第一胎順利成長,感謝雀巢能恩水解3


標題:第一胎順利成長,感謝雀巢能恩水解3

長女軟Q是我們的第一個孩子,父母總是擔心小孩在攝取養分的時候產生抗拒,作為新手爸爸的我也不例外,在軟Q一歲以後,直接讓她喝雀巢能恩水解3,一次直接換,軟Q很賞臉的毫無疑問直接喝光!讓父母真的鬆了一口氣啊,讚嘆神嬰


而持續選用雀巢能恩水解3的原因有幾個,
1.     不含蔗糖,使用乳糖當主要的甜味,也沒有額外添加人工合成的香草香料。雖然這類香草香料對人體無害,但也使得配方奶本身並沒有太濃郁的誘食因子在內,所以對於往後副食品的接納,各種味覺上的開發有很大的幫助,連無糖無鈉的米餅都可以吃的開心。

2.     雀巢本身是有信譽的大廠牌,對於乳源是否合格把關增加了不少信賴度,而水解配方上市已久,這麼多的親身實證下,消彌了存有潛在問題的疑慮。
3.     專利水解蛋白好吸收消化且避免刺激,軟Q喝了也沒有什麼大問題,快樂的小孩帶起來當然是比較輕鬆的。


有關於幼兒配方基本成份,政府也有明文規範,雖然知道能上市的配方都是符合規範,還是龜毛的了解一下。
醣類:須佔總能量之百分之四十至五十 (雀巢能恩水解346.6%)
脂肪:須提供百分之四十至五十之能量來源。(雀巢能恩水解341.3%)
蛋白質:佔總能量的百分之八到十二。(雀巢能恩水解311.9%)
礦物質:鈣磷比須介於1.22之間 (雀巢能恩水解31.54:1) 等等。
比較下來都符合法規無誤,所以有些人會誤傳水解配方營養比較差,但一看熱量就知道答案了。


而現在一歲多的軟Q,因為還是抗拒喝水,所以每天一早起床跟睡前都補充240cc(8)的量以免水分不足,


除此之外就是午餐跟晚餐的固體食物了,可能是因為雀巢能恩水解3沒有那麼甜,軟Q對副食品的沒有抗拒過,我們父母沒有敏感體質也放心讓軟Q多方嘗試,可以說天然食物內除了堅果跟蜂蜜以外幾乎都吃過了,目前還沒有看到軟Q不吃的食物,也許再大一點就會挑食了吧?
 

隱藏角色在育兒期間並沒有嘗過百種配方乳,養過萬千小孩的育嬰經驗,只是個地方爸爸,但看著軟Q順利成長活潑好動,心中感覺選擇雀巢能恩水解3是正確的決定,提供這陣子的心得給各位參考。

留言

大家都在看