比酒精更有效除菌的超電水

(本文為永豐生技合作撰文)


小孩還小,隱藏角色帶小孩起初的方針是宅不出戶,不到公共場所,但隨著小孩漸漸長大出門機會大增,自己也不安分常帶小孩去道館、超市等公共場所跟很多人接觸,所以也會帶著酒精做一些簡單的消毒。

但酒精並非萬能,疾管局所發佈的腸病毒對策裡面有建議使要用稀釋漂白水,但味道刺鼻(氯揮發)感覺並非安心的選項,所以也開始研究市售的有效對應套膜病毒除菌液。

會接觸到超電水的起因是剛好此時接到永豐生技的邀請,安排深入了解的說明與工廠參觀。
畢竟看過工廠的環境,與實際製造者對話,了解商品背後的生產過程與目的,有幫助於正確的使用產品,發揮最大功效。(好像參觀農場一樣)

Chemi coat是一間60年的老公司,工廠在東京的近郊。


有空地停車以外,還放置太陽能板....真是別出心裁


進入大廳還有維納斯像....

好的這不是重點。

在參觀工廠的過程中,有關超電水的製造方式為純水與鹽水混合重覆電解至足夠鹼度為止,除了水跟鹽水以外沒有看到其他添加物原料,而電解設備製造與製程的專利都屬於Chemi coat這間公司所有,原廠也沒有進行外部授權,所以全世界只有這麼一家公司可以製造。

參觀工廠後對於超電水有幾個特點很值得參考:

環保
以純水/鹽水為原料,產品不含酒精或者額外添加鹼性原料等刺激性物質,也不含界面活性劑,這樣單純的產品,存放五年都不會有品質的變化,且不單對環境友善,也可以安心的使用在居家環境清潔,企業也善盡了環保的社會責任。

除菌力
病毒:60秒內抑制病毒活性,含流感病毒、腸病毒、皰疹病毒等。


細菌:病從口入,對於廚房常見的細菌都有很強悍的表現。

安全
根據生物實驗,表面無刺激,低毒性遠勝其他清潔用品。


廠商介紹到這裡,旦隱藏角色認為凡事眼見為憑,用酸鹼度量計確認,果然ph值有到達12.75可以滅菌的標準。


這麼強鹼的液體真的能夠安心使用? 真的如廠商介紹的無生物刺激毒性?
隱藏角色回家後直接用化妝棉加超電水噴濕,貼在手肘內側脆弱肌膚,來個高接觸劑量測試。




直至乾燥脫落為止,並沒有發生灼傷或者過敏的情況,這實在是跟我念書的時候學的不一樣啊!


工廠參觀最後開發部門的大頭跑出來say Hi,合照的人是開發部長代田先生,他就是超電水的發明者,拍胸脯保證超電水安全沒問題。

日本人很重信譽,反正我是信了!


所以現在超電水是隱藏角色出門必備除菌液,逛超市坐推車前會先幫小孩清潔會碰到的部位。


畢竟小孩手握的地方也會是大家使用時會碰觸到的部位。


在家裡的小孩餐桌,也是用超電水消毒,一些食物掉桌上難免滋生細菌。


小孩的玩具、EVA地墊也可以消毒,不需要第二次清水擦拭,非常方便。


以上為超電水的深入了解介紹,詳細可以參考永豐生技官網。
http://www.yf.com.tw/

留言

大家都在看